FOTO: Suasana Salat Idul Adha 1445 H di Kelurahan Motoboi Kecil Kota Kotamobagu

suasana sholat Idul Adha 1445 H di Kotamobagu (Foto:ZONAUTARA.com/Yegar Sahaduta)

KOTAMOBAGU, ZONAUTARA.com– Ini adalah momen bersejarah di mana umat Muslim berkumpul untuk merayakan hari raya besar dalam Islam. Salat Idul Adha 1445 Hijriah tidak hanya menjadi wujud penghormatan terhadap ketaatan Ibrahim yang patuh kepada perintah Allah untuk berkorban, tetapi juga sebagai ungkapan syukur dan kebersamaan umat Islam dalam merayakan keagungan dan kemurahan Allah SWT.

Di lapangan Aruman Jaya Kelurahan Motoboi Kecil yang luas, berbagai umat Muslim dari berbagai latar belakang bersatu dalam ibadah yang penuh makna, mengukuhkan rasa persaudaraan dan kekuatan komunitas Islam di Kotamobagu, Sulawesi Utara, Senin (17/6/2024).

Ribuan warga menunaikan salat dengan khusyuk, mendengarkan khotbah dan memaknai semangat kurban. Berikut foto-foto suasana salat Idul Adha 1445 H di Kotamobagu yang diabadikan fotografer ZONAUTARA.com Yegar Sahaduta.Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaatShare This Article
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com