ZONAUTARA.com – Aksi demonstrasi di depan Kantor DPRD Sulawesi Utara (Sulut), Senin (1/9/2025), pada sore hari belum menunjukkan tanda-tanda mereda.
Hingga pukul 17.52 WITA, massa aksi masih bertahan di lokasi meski upaya negosiasi antara perwakilan demonstran dan pihak dewan belum mencapai kesepakatan.
Situasi di lapangan sempat memanas setelah aparat kepolisian menyemprotkan air dan melempar gas air mata ke arah massa.
Tindakan tersebut memicu aksi saling lempar antara mahasiswa dengan aparat yang berjaga.
Kapolres Manado, Kombes Pol Irham Halid, kemudian memberikan imbauan tegas agar mahasiswa segera membubarkan diri dengan tertib.
“Imbauan kepada mahasiswa di lima menit terakhir untuk membubarkan diri dengan tertib. Jangan melakukan pelanggaran hukum, jangan merugikan masyarakat lain,” ujar Kapolres melalui pengeras suara.
Meski imbauan sudah disampaikan, hingga berita ini diturunkan, massa aksi masih bertahan di depan Kantor DPRD Sulut. Kondisi lapangan berpotensi semakin memanas jika massa tidak segera membubarkan diri sesuai permintaan aparat.


