ZONAUTARA.com – Presiden Prabowo Subianto mencium kepala bayi anak dari prajurit TNI yang gugur dalam misi perdamaian di Lebanon pada prosesi takziah di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Sabtu petang.
Momen ini terjadi ketika Presiden mendatangi keluarga Sersan Kepala Anumerta Muhammad Nur Ichwan. Istri dari almarhum duduk menggendong bayinya yang terus menangis, dihampiri oleh Presiden yang kemudian mengusap dan mencium kepala bayi tersebut sambil memberikan kata-kata penguatan kepada istri dan ibu prajurit yang gugur.
Presiden Prabowo hadir di lokasi didampingi oleh Menteri Pertahanan Sjafrie Samsoeddin dan Menteri Luar Negeri Sugiono. Mereka secara bergantian menemui keluarga dari tiga prajurit yang gugur ini. Dalam setiap pertemuan, Presiden menyampaikan belasungkawa dan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan.
Selain keluarga Muhammad Nur Ichwan, Presiden juga menemui keluarga Kopral Dua Anumerta Farizal Rhomadhon dan Mayor Infanteri Anumerta Zulmi Aditya Iskandar, yang tampak masih dalam suasana duka dengan air mata yang terus mengalir.
Tiga prajurit ini gugur dalam tugas bersama United Nations Interim Force in Lebanon (UNIFIL) untuk menjaga stabilitas dan perdamaian dunia di Lebanon. Keharuan menyelimuti prosesi ketika keluarga inti diberikan kesempatan untuk mendekati peti jenazah berbalut bendera merah putih.
Diolah dari laporan Antara.

