Petugas Haji Brebes Lakukan Survei Tenda di Arafah dan Mina

Petugas Haji Brebes survei kesiapan tenda di Arafah dan Mina untuk puncak haji 2026.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Media Indonesia

ZONAUTARA.com – Petugas Haji Daerah (PHD) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, telah melakukan survei lokasi tenda Arafah (No 58) dan Mina (Zona 5) bersama syarikah, yaitu Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) untuk mempersiapkan pelaksanaan puncak ibadah haji 2026. Survei ini bertujuan untuk memastikan kesiapan tenda jemaah yang akan digunakan.

Azmi Asmuni Majid, petugas dari PHD Kabupaten Brebes, memberikan keterangan langsung dari Tanah Suci Mekah pada Sabtu (16/5/2026) malam. “Survei dilakukan untuk memastikan kapasitas tenda sudah mencukupi atau belum, dan sudah dilengkapi dengan manifest nama maktab untuk mempermudah penempatan jemaah, apa belum,” ujar Azmi Majid.

Masalah kenyamanan selama wukuf juga menjadi perhatian utama. Menurut Azmi Majid, tenda jemaah Indonesia telah dilengkapi dengan pendingin udara, kasur, bantal, dan selimut.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com