ZONAUTARA.com – Sebuah video yang menampilkan iring-iringan kendaraan Presiden Prabowo Subianto memberikan jalan kepada ambulans viral di media sosial. Kejadian tersebut terjadi di Nganjuk, Jawa Timur, saat kunjungan kerja Presiden dan beberapa menteri, Sabtu (16/5/2025). Ambulans milik Lazisnu saat itu membawa pasien darurat rujukan dari RSUD Kertosono menuju Rumah Sakit Ngudi Waluyo Blitar.
Kendaraan ambulans ini melintas di Jalan Raya Surabaya-Solo, Desa Nglawak, Kecamatan Kertosono. Kendaraan terjebak dalam kepadatan lalu lintas yang terjadi akibat rombongan pejabat yang sedang mengantar kepulangan Presiden dengan helikopter dari Stadion Kertosono.
Sopir ambulans, Purwandika Sunu Maulana (21), menyatakan bahwa pengalaman tersebut adalah momen tak terlupakan. “Saya respek kepada petugas di lapangan. Bahkan meskipun ada pejabat tinggi, mereka tetap paham ini kondisi darurat. Terima kasih kepada petugas dan rombongan menteri karena tetap memberi prioritas,” kata Maulana.
Maulana menambahkan bahwa dia sedang menuju RSUD Kertosono dari Nganjuk kota untuk menjemput pasien yang harus segera dirujuk karena kondisi darurat yang memerlukan bantuan oksigen penuh. “Posisi saya dari arah Kota Nganjuk menuju RSUD Kertosono. Pas sudah masuk Desa Nglawak, sekitar kurang dari satu kilometer dari rumah sakit, jalan sudah macet total,” ujarnya.
Beruntung, ia mendapatkan bantuan dari petugas Damkar Nganjuk yang berada di lokasi, yang membantu membuka jalan hingga ke rumah sakit.
Diolah dari laporan Detik.

