Danantara Indonesia Trust Meluncurkan Tiga Kemitraan Strategis

Danantara Indonesia Trust meluncurkan tiga kemitraan strategis di bidang kesehatan, pendidikan, dan budaya.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Antara – Top News

ZONAUTARA.com – Danantara Indonesia Trust (DIT) telah memulai tiga kemitraan strategis di ranah kesehatan, pendidikan, dan literasi budaya. Inisiatif ini merupakan langkah untuk memperkuat program filantropi dan pembangunan sosial berkelanjutan di Indonesia. Peluncuran ini berlangsung di Jakarta, Senin (25/5/2026), dan melibatkan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dengan berbagai lembaga.

Nota tersebut diteken antara Danantara Indonesia Trust dengan Kementerian Kesehatan, Yayasan Karya Salemba Empat, dan Museum serta Cagar Budaya (Indonesia Heritage Agency). “Danantara Indonesia didirikan bukan hanya untuk mengelola aset dan investasi negara, tetapi juga untuk berkontribusi pada kemajuan sosial Indonesia,” kata Rosan Roeslani, CEO Danantara sekaligus Pembina Danantara Indonesia Trust.

Rosan menjelaskan bahwa tujuan utama dari Danantara Indonesia Trust adalah untuk memperluas dampak sosial Danantara Indonesia selain daripada pengelolaan investasi dan aset negara. Fokus utamanya mencakup sektor kesehatan, pendidikan, kebudayaan, dan juga air, sanitasi, serta higiene (WASH).

Dalam bidang kesehatan, kerjasama ini mendukung program kesehatan ibu dan anak melalui berbagai inisiatif, termasuk penyediaan vaksin heksavalen dan bantuan suplemen micronutrient. “Nah, tiga bantuan ini nilainya dari Danantara Trust itu kurang lebih Rp250 miliar atau 15 juta dolar AS,” ujar Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Ia menambahkan bahwa aksi filantropi seperti ini penting untuk memperkuat struktur pembiayaan kesehatan nasional.

Sementara itu, kerjasama dengan Yayasan Karya Salemba Empat menawarkan beasiswa tiga tahun bagi sekitar 500 mahasiswa kurang mampu di seluruh Indonesia. Dalam bidang budaya, dukungan Danantara membantu pengembangan fasilitas di Museum Nasional, yang juga berfungsi untuk revitalisasi bagian yang terdampak kebakaran pada 2023. Menteri Kebudayaan Fadli Zon mengapresiasi sumbangsih ini, “Terima kasih sekali lagi kepada Danantara Indonesia Trust. Kami sangat terbantu, terutama dengan museum, dengan perpustakaan,” ujarnya.




Diolah dari laporan Antara.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com