Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya Serap Aspirasi Warga Krukut

Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya menyerap aspirasi warga Krukut di Jakarta Barat melalui kegiatan dialog penguatan keamanan lingkungan.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya, Komisaris Jenderal Polisi Asep Edi Suheri dan Pangdam Jaya, Letnan Jenderal TNI Deddy Suryadi, melaksanakan kegiatan “Jaga Jakarta On The Spot” dengan berdialog bersama warga di Kelurahan Krukut, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait keamanan dan ketertiban.

Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Cafe Junet di Jalan Keutamaan Dalam RT 06 RW 03. Dalam suasana akrab, Kapolda dan Pangdam berbincang dengan Ketua RW 03, ketua RT, dan warga tentang situasi keamanan lingkungan, pentingnya keberadaan Pos Pantau Anti Tawuran, serta peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Kapolda Asep Edi Suheri mengimbau masyarakat untuk aktif menjaga keamanan dan melaporkan kejadian mencurigakan.

“Keamanan lingkungan tidak bisa hanya mengandalkan aparat. Peran aktif masyarakat, tokoh lingkungan, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa sangat penting agar setiap potensi gangguan dapat dicegah sejak awal,” ujar Komjen Asep Edi Suheri, Selasa (9/6/2026).

Rombongan kemudian melanjutkan kegiatan ke Kedai Go Pilan, Jalan Ketapang Utara I RW 07. Dialog kembali dilakukan terkait keamanan dan aktivitas ekonomi setempat. Jaga Jakarta On The Spot diharapkan memperkuat komunikasi antara aparat dan masyarakat serta menyerap keluhan warga untuk ditindaklanjuti.

“Kami ingin mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan dan keluhan masyarakat. Setiap masukan akan menjadi bahan bagi kami untuk melakukan langkah tindak lanjut, termasuk berkoordinasi dengan stakeholder terkait,” tambah Komjen Asep Edi Suheri.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda dan Pangdam membagikan paket sembako sebagai bentuk perhatian kepada warga. Kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat dan diharapkan dapat meningkatkan keterbukaan komunikasi untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas lebih dini.

Diolah dari laporan Detik.




⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com