ZONAUTARA.com – Manchester United kini mengincar gelandang Chelsea, Andrey Santos, yang dinilai sekitar £50 juta. Setelah kehilangan kesempatan untuk merekrut Elliot Anderson dan Mateus Fernandes, United terpaksa mencari alternatif lain dalam upaya membangun kembali lini tengah mereka di bawah pelatih Michael Carrick, dengan minat juga tertuju pada Alex Scott dari Bournemouth.
Santos berada di belakang Moisés Caicedo dan Enzo Fernández di Stamford Bridge, dan Chelsea perlu mengumpulkan dana untuk mendukung ambisi pelatih baru Xabi Alonso dalam memperkuat tim. Santos terbuka untuk meninggalkan Stamford Bridge demi mendapatkan lebih banyak waktu bermain reguler, mengingat jalannya terhalang oleh Caicedo yang baru saja menandatangani perpanjangan kontrak.
Newcastle juga sedang memantau situasi ini karena mereka mencari pengganti Sandro Tonali, yang akan bergabung dengan Tottenham. United akan kembali ke Liga Champions musim ini dan telah mengidentifikasi lini tengah sebagai area yang paling membutuhkan investasi. Kesepakatan untuk mengontrak Éderson dari Atalanta seharga £35 juta sudah ada, meskipun tertunda akibat panggilan mendadak pemain tersebut ke Piala Dunia.
Terdapat kekurangan kedalaman di lini tengah setelah Casemiro meninggalkan klub dan Manuel Ugarte mengalami cedera ligamen lutut dalam kekalahan Uruguay dari Spanyol pekan lalu. Santos, yang berusia 22 tahun, pindah ke Chelsea dari Vasco da Gama seharga £18 juta pada tahun 2023 sebelum dipinjamkan ke Nottingham Forest dan Strasbourg. Ia telah tampil dalam 27 pertandingan Premier League musim lalu dan mencetak satu gol.
Santos telah mendapatkan enam caps untuk timnas Brasil, tetapi bukan anggota skuad Piala Dunia Carlo Ancelotti. Chelsea juga tertarik untuk merekrut gelandang berpengalaman Granit Xhaka dari Sunderland, yang sebelumnya bekerja sama dengan Alonso di Bayer Leverkusen, namun hingga kini penawaran mereka ditolak oleh Black Cats.
Sumber: The Guardian

