ZONAUTARA.com – Seorang pria bernama Rahmat Dimas, terduga pelaku pembunuhan dan pencurian, telah ditangkap oleh aparat kepolisian di Kosambi, Tangerang, Banten. Kejadian tersebut terjadi pada Minggu (12/7), sekitar pukul 03.50 WIB di posko ojek online di Dadap, Kosambi, Kabupaten Tangerang, ketika korban yang merupakan seorang driver ojek online, ATP, tengah tertidur.
Informasi dari Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menyebutkan bahwa Rahmat Dimas berusaha mengambil kunci motor dari kantong korban. “Peristiwa bermula ketika korban sedang tertidur di posko ojek online. Pelaku yang melihat situasi tersebut langsung mengambil kunci motor di kantong korban,” tulis keterangan resmi dari Polda Metro Jaya, Rabu (15/7/2026).
Setelah dipergoki oleh korban, Rahmat Dimas langsung mengambil pisau dan menusuk bagian leher korban. “Begitu korban terbangun, pelaku seketika menusuk korban dengan senjata tajam hingga mengalami luka parah di bagian leher,” jelas keterangan lebih lanjut. Pelaku kemudian membawa kabur sepeda motor dan telepon genggam milik korban.
Pelaku berhasil dibekuk oleh pihak kepolisian pada Selasa (14/7), pukul 00.30 WIB, di salah satu kontrakan di Penjaringan, Jakarta Utara. Dalam video yang diterima oleh detikcom, terlihat kaki pelaku mengalami cedera dan diperban saat digiring menuju Polda Metro Jaya.
Rahmat Dimas mengakui perbuatannya ketika diinterogasi, menyatakan tekanan ekonomi sebagai motif, terutama desakan dari orang tua untuk segera menikah. “Motif pelaku yang bersangkutan ini pada saat kita lakukan interogasi, yang bersangkutan mengaku bahwa sedang memiliki tekanan di dalam kehidupannya terkait dipaksa oleh orang tuanya untuk segera menikah,” ungkap Kompol Arief Ryzki Wicaksana, Kanit V Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

