ZONAUTARA.com – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk berkomitmen memperkuat literasi dan perlindungan konsumen dengan mendukung Gerai CERDAS PeKA di Universitas Airlangga, Surabaya. Gerai ini berfokus pada peningkatan literasi keuangan digital bagi generasi muda.
Dukungan BRI ini diresmikan melalui acara di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga pada Jumat, 2 Oktober, yang dihadiri oleh sejumlah pejabat termasuk Deputi Gubernur Bank Indonesia Filianingsih Hendarta dan Direktur Commercial Banking BRI Alexander Dippo Paris Y. S.
Gerai CERDAS PeKA, hasil inisiatif Bank Indonesia, bertujuan membekali generasi muda dengan edukasi seputar ekosistem keuangan digital yang dinamis. “Kehadiran Gerai CERDAS PeKA memiliki makna penting bagi BRI karena membangun ruang belajar dan diskusi bagi generasi muda,” kata Alexander Dippo Paris Y. S.
Fasilitas ini terbuka bagi mahasiswa dan sivitas akademika untuk meningkatkan pemahaman tentang produk keuangan dan keamanan data digital. Ini merupakan bagian dari upaya mendukung Asta Cita dan Sustainable Development Goals (SDGs).
Kolaborasi ini melibatkan Bank Indonesia, PERBANAS, dan Universitas Airlangga, menciptakan ekosistem pendidikan keuangan digital yang aman dan inklusif.
Diolah dari laporan Tirto.id.

