ZONAUTARA.com – Tomohon International Flower Festival (TIFF) 2024 resmi dibuka pada Kamis, 8 Agustus 2024, di Gor Babe Palar, Kota Tomohon.
Pembukaan acara ini ditandai dengan ketukan kolintang oleh Ketua Panitia yang juga mewakili Gubernur Sulawesi Utara, dr. Kartika Devi.

Hadir pula dalam upacara pembukaan Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk, serta Staf Ahli Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak, drg. Jeand’Arc Senduk Karundeng, bersama tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, dr. Kartika Devi yang mewakili Gubernur Sulut Olly Dondokambey, menegaskan bahwa TIFF seharusnya menjadi ajang promosi kekayaan yang dimiliki Tomohon.
“TIFF bukan hanya sekadar festival bunga, tetapi juga merupakan wadah untuk menunjukkan keindahan potensi pariwisata serta kekayaan budaya yang kita miliki,” ujar Kartika.
Ia berharap, TIFF 2024 dapat menjadi salah satu daya tarik utama bagi wisatawan domestik dan internasional, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah.
Sementara itu, dalam sambutannya, Wali Kota Tomohon, Caroll Senduk, menyatakan bahwa penyelenggaraan TIFF terus diseriusi oleh Pemerintah Kota Tomohon untuk memajukan sektor pariwisata di wilayah tersebut.
“TIFF 2024, yang tahun ini merupakan penyelenggaraan ke-12, adalah bukti komitmen Kota Tomohon untuk memajukan sektor pariwisata,” ungkap Caroll.
TIFF 2024 akan berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 8 hingga 12 Agustus 2024. Rangkaian kegiatan pada hari pertama dimulai sejak pagi hari dengan lomba line dance, penampilan band, dan diakhiri dengan upacara pembukaan TIFF di sore harinya.