Gunakan lampu sorot, pencarian korban hanyut di Kotobangon terus dilakukan

Indra Umbola
Penulis:
Editor: redaktur
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kotamobagu, Asrianty, bersama tim saat di lapangan, (Foto: Zonautara.com/Sajidin Kandoli).

ZONAUTARA.com – Hujan deras yang melanda Kota Kotamobagu menyebabkan satu warga hanyut.

Terinformasi identitas warga yang hanyut adalah Ferry Alfried Rumangit (61), warga yang tinggal di dekat Sungai Agoan, Kelurahan Kotobangon, RT 18.

Pencarian korban pun terus dilakukan oleh tim gabungan dari TNI, Polri, Tagana dan Tim Respon Cepat (TRC) BPBD Kota Kotamobagu.

Kepala BPBD Asrianty menyampaikan pihaknya akan segera membangun pos di Kantor Kecamatan Kotamobagu Barat untuk memudahkan koordinasi pencarian korban.

“Selain itu, kita akan memasang lampu sorot di batas Kota, di sekitaran Taman Marlina Mongkonai,” ujarnya.

Gunakan lampu sorot, pencarian korban hanyut di Kotobangon terus dilakukan
Kondisi terkini di salah satu titik pencarian korban hanyut di Kotobangon, (Foto: Zonautara.com/Indra Umbola).

Di lain sisi, hingga berita ini diturunkan, upaya pencarian korban yang dilakukan masih belum membuahkan hasil.

“Iya, korbannya mmasih belum ditemukan,” ungkap salah seorang anggota TRC BPBD Kotamobagu saat ditemui di lokasi pencarian.

Diketahui sebelumnya, istri korban, Reyis Oro, mengatakan jika pada saat itu mereka sekeluarga sedang berada di kamar. Ketika hujan semakin deras, Reyis meminta suaminya untuk memeriksa barang-barang di belakang rumah, yang memang berada dekat dengan sungai.

“Dia kemudian membuka pintu dan air langsung masuk,” ujar Reyis.

Reyis mengungkapkan bahwa dirinya telah menyumbat lubang pembuangan air bekas cuci piring, namun di tempat itulah suaminya terpeleset dan jatuh.

“Saya meminta dia untuk segera naik,” jelas Reyis.

Namun, Ferry tetap berusaha menyelamatkan barang-barang mereka hingga akhirnya terseret arus deras dan hanyut.



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Follow:
Mengawali karir junalistik di tahun 2019, mulai dari media cetak hingga beberapa media elektronik sebelum akhirnya bergabung dengan Zonautara.com di tahun 2024.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.