ZONAUTARA.com – Pencarian korban banjir di Kotamobagu terus berlanjut dan kini diperluas hingga 50 kilometer. Tim gabungan dari Brimob, Basarnas, JRBM, dan Tagana terus berupaya menemukan korban yang masih hilang sejak banjir melanda beberapa hari lalu.
Pada Senin (3/2/2025), tim pencarian bergerak dari titik Komangan hingga Kayak dengan melibatkan beberapa personel dari berbagai instansi, di antaranya:
- ERT PT JRBM: 2 orang
- Basarnas: 2 orang
- Brimob: 2 orang
- Tagana: 1 orang
Tim gabungan menggunakan berbagai peralatan pencarian dan penyelamatan untuk menyisir daerah yang terdampak banjir.
Pencarian ini menjadi semakin menantang mengingat luasnya wilayah yang harus dijangkau.
Koordinator pencarian dari Basarnas, Nuriadin Gumeleng, menegaskan bahwa upaya ini akan terus dilakukan hingga korban yang masih hilang dapat ditemukan.
Selain itu, masyarakat dihimbau untuk ikut berpartisipasi dengan memberikan informasi yang akurat kepada tim gabungan guna mempercepat proses pencarian.
Hingga saat ini, kondisi cuaca dan arus sungai yang deras masih menjadi tantangan utama dalam pencarian. Namun, tim gabungan tetap berkomitmen untuk menemukan korban dan memastikan keselamatan warga di sekitar daerah terdampak.