ZONAUTARA.com – Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulawesi Utara, Cindy Wurangian, memimpin langsung rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-61 Partai Golkar yang digelar oleh DPD II Partai Golkar Kota Bitung, Senin (20/10/2025).
Dalam momentum tersebut, Cindy menegaskan bahwa semangat pengabdian dan kedekatan dengan masyarakat harus menjadi roh perjuangan seluruh kader partai.
Salah satu kegiatan utama adalah ziarah ke makam para mantan ketua partai di Bitung, yang menurut Cindy bukan sekadar agenda seremonial tahunan, melainkan bentuk penghormatan terhadap jasa para pendahulu.
“Ziarah ini bukan sekadar rutinitas, tapi refleksi agar seluruh kader Golkar mengingat nilai-nilai perjuangan dan pengabdian yang diwariskan oleh para pendahulu. Kita berdoa agar Partai Golkar, khususnya di Bitung, selalu diberkati dan diberi kekuatan untuk terus melayani masyarakat,” ungkap Cindy.
Selain ziarah, DPD II Partai Golkar Bitung di bawah kepemimpinan Cindy Wurangian juga telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial sejak September lalu, termasuk pembagian sembako di sejumlah wilayah di Kota Bitung.
Menurut Cindy, kegiatan tersebut sejalan dengan instruksi Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, agar seluruh kader dan pengurus partai aktif turun ke masyarakat dan membantu meringankan beban mereka.
“Golkar adalah partai yang lahir dari rakyat, maka sudah semestinya kami hadir di tengah-tengah rakyat. Melalui kegiatan sosial dan aksi nyata, kita ingin menunjukkan bahwa pengabdian tidak berhenti di parlemen, tapi juga diwujudkan di lapangan,” jelas Cindy.
Puncak peringatan HUT Golkar di Bitung ditutup dengan jamuan kasih dan pertemuan bersama para pengurus dan kader partai sebagai simbol soliditas dan kebersamaan.
Bagi Cindy, momen ini juga menjadi pengingat bagi seluruh kader untuk tetap menjaga semangat gotong royong dan loyalitas terhadap cita-cita partai.
“Usia ke-61 ini bukan sekadar angka. Ini pengingat bahwa Partai Golkar telah melewati banyak dinamika, dan justru karena itu kita harus semakin kuat, semakin solid, dan semakin dekat dengan rakyat,” tandasnya.


