ZONAUTARA.com – Raja Charles III telah menyampaikan rencana pembuatan undang-undang pemerintah dalam pidato di hadapan Parlemen. Terlepas dari spekulasi tajam tentang kepemimpinannya, Sir Keir Starmer mengatakan bahwa ia akan “melanjutkan pemerintahan” dan pidato tersebut menguraikan agendanya untuk sesi parlemen berikutnya.
Pertama, investasi senilai £45 miliar direncanakan untuk perbaikan utama layanan kereta antara kota-kota utama di utara Inggris. Langkah pertama adalah elektrifikasi dan perbaikan lainnya pada rute antara Leeds dan Bradford, serta Sheffield dan York. Kedua, akan ada rute baru berkecepatan tinggi antara Liverpool dan Manchester melalui Warrington dan Bandara Manchester. Ketiga, pemerintah menjanjikan peningkatan hubungan lintas-Pennine di luar perbaikan yang sudah berjalan.
Niat untuk memperkenalkan Identitas Digital juga dibahas. Meskipun tidak wajib, Identitas Digital dapat membantu orang yang tidak memiliki bentuk identifikasi resmi lainnya seperti paspor atau SIM. “Relaunch” Identitas Digital ini diharapkan memudahkan akses layanan, meski penerimaan publik masih suam-suam kuku.
Pemerintah juga berencana untuk menasionalisasi kembali British Steel. Tindakan darurat ini akan menghilangkan kepemilikan Jingye yang terus menghalangi upaya mencari pembeli baru. Pada 2019, pemerintahan sebelumnya telah mengelola British Steel secara efektif setelah kolaps, menghabiskan biaya negara sebesar £600 juta.
Kebijakan energi juga menjadi fokus, dengan merujuk pada janji manifesto untuk mempercepat adopsi energi terbarukan dan melarang izin eksplorasi minyak dan gas baru.
Diolah dari laporan BBC News.

