ZONAUTARA.com – Pasukan Brimob Polda Metro Jaya melakukan patroli untuk meningkatkan keamanan di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Dalam operasi yang berlangsung pada Sabtu (16/5/2026) dini hari ini, aparat berhasil membubarkan sejumlah aksi tawuran di Jakarta Timur hingga Bekasi, serta mengamankan senjata tajam dan remaja yang terlibat.
Pada patroli tersebut, tim menyasar titik-titik rawan konflik di Jakarta Timur, Bekasi, dan Tangerang. Kombes Pol Henik Maryanto, Dansat Brimob Polda Metro Jaya, menjelaskan bahwa patroli yang dilakukan merupakan upaya preventif menghadapi potensi gangguan keamanan yang kerap meresahkan masyarakat.
“Personel Brimob akan terus meningkatkan patroli pada jam-jam rawan serta menindak cepat setiap potensi gangguan kamtibmas yang ditemukan di lapangan,”
ungkap Kombes Henik.
Di kawasan Ciracas, Jakarta Timur, tim gabungan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya dan Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Timur menggagalkan rencana tawuran dan mengamankan dua stik golf yang ditemukan di lokasi. Petugas juga membubarkan kelompok remaja yang berkumpul di daerah tersebut, memberikan imbauan agar segera pulang guna mencegah bentrokan lebih lanjut.
Operasi di Bekasi, tepatnya di daerah Kaliabang, Bekasi Utara, juga berhasil mengamankan dua remaja yang diduga hendak terlibat aksi tawuran. Dalam pemeriksaan, petugas menemukan sebuah stik golf, dua telepon genggam, dan satu motor.
“Kedua remaja itu kemudian langsung diamankan untuk mencegah terjadinya bentrokan antar kelompok,”
tambah Kombes Henik.
Di Kabupaten Tangerang, tepatnya di Jalan Kosambi Timur, patroli gabungan Brimob dan Polsek Teluknaga turut membubarkan aksi tawuran. Di lokasi ini, petugas menemukan dan menyita sebilah parang sepanjang satu meter yang diduga akan digunakan dalam bentrokan.
Diolah dari laporan Detik.

