Israel Lancarkan Serangan di Gaza, Empat Orang Tewas

Serangan udara Israel di Gaza menargetkan militan Hamas, mengakibatkan empat orang tewas pada 27 Mei 2026.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: CNBC Indonesia – News

ZONAUTARA.com – Militer Israel melancarkan serangan udara di Gaza City pada Rabu (27/5/2026), yang menyasar gedung apartemen di bagian utara jalur tersebut. Serangan ini, menurut militer Israel, bertujuan menangkap dua militan Hamas.

Otoritas kesehatan Gaza melaporkan sedikitnya empat orang tewas akibat serangan udara ini. Meski demikian, hingga saat ini belum ada detail lebih lanjut mengenai identitas korban ataupun kondisi korban luka lainnya.

Dalam pernyataannya, militer Israel menyatakan bahwa operasi tersebut menargetkan anggota kelompok Hamas. Namun, mereka belum memberikan informasi rinci terkait target operasi maupun hasil serangan tersebut.

Serangan terbaru ini menambah angka kekerasan yang terus berlangsung di Jalur Gaza, meskipun sebelumnya telah tercapai gencatan senjata pada Oktober tahun lalu.

Menurut pejabat kesehatan Gaza, sekitar 900 warga Palestina telah tewas sejak periode gencatan senjata tersebut berakhir, meskipun data ini tidak membedakan antara korban yang merupakan warga sipil dan kombatan. Situasi keamanan di Gaza hingga kini masih memanas dengan serangan dan operasi militer yang terus berlanjut di berbagai wilayah.




Diolah dari laporan CNBC Indonesia.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com