Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II Rusak 10 Rumah di Biak Numfor

Ledakan bom peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor merusak 10 rumah dan menewaskan 5 orang.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Sebanyak 10 rumah di Kabupaten Biak Numfor, Papua, mengalami kerusakan parah akibat ledakan bom yang diduga merupakan peninggalan Perang Dunia II. Insiden ini dilaporkan terjadi pada Minggu, 31 Mei 2026, dan turut menewaskan 5 orang.

“Data sementara terdapat 10 rumah warga yang mengalami kerusakan akibat ledakan bom Perang Dunia II,” ujar Kasat Reskrim Polres Biak, Ipda Daniel Rumpaidus saat dilansir dari detikSulsel. Selain itu, ada 8 korban jiwa, dimana 5 di antaranya meninggal dunia.

Ledakan bom tersebut terjadi di bawah sebuah rumah panggung yang berlokasi di Kompleks Perikanan Jalan Walter Mongonsidi Kampung Yenures, Distrik Biak Kota, sekitar pukul 14.45 WIT. Tim gabungan dari TNI dan Polri telah diterjunkan untuk melakukan evakuasi serta sterilisasi area.

“Jenazah korban yang baru ditemukan ini ada 5 jenazah, yang 3 masih dalam pencarian,” terang Kapolres Biak Numfor, AKBP Ari Trestiawan. Pencarian korban yang hilang masih terus dilakukan oleh tim penyelamat.

Ledakan ini menambah deretan peristiwa serupa akibat bom-bom peninggalan masa Perang Dunia II yang masih terpendam di beberapa wilayah Indonesia, mengingatkan semua pihak akan pentingnya penanganan serius terhadap bahan peledak bekas konflik bersenjata.




Diolah dari laporan Detik News.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com