ZONAUTARA.com – Warga di kawasan Kuta Baru, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, menjadi resah akibat aksi penyiraman air kotor yang diduga berasal dari rumah salah satu warga. Air tersebut disiramkan ke jalan saat waktu salat, dan diyakini berasal dari bekas lap kotoran anjing serta jenis air kotor lainnya.
Pengurus RW 07, Heri, menjelaskan bahwa air yang dibuang ke jalan tidak hanya mencemari lingkungan, tetapi juga terkadang mengenai warga yang hendak menuju masjid. Menurut Heri, “Yang jelas gini air itu bekas pel-pelan anjing, mungkin juga bekas apa, sisa masak ya, Pak ya. Sisa masak kayak nasi, kayak gitu, itu dibuang ke jalan.”
Warga yang merasa terganggu telah melakukan serangkaian mediasi dengan melibatkan pengurus kelurahan dan aparat kepolisian. Hingga kini, solusi konkret dari permasalahan ini masih diupayakan. “Makanya kami dari kewilayahan berkali-kali mediasi melibatkan aparat kepolisian, kelurahan,” ungkap Heri.
Berbagai video viral di media sosial menunjukkan rekaman tindakan penyiraman tersebut. Dalam salah satu video, terlihat seorang pria yang baru pulang salat terkena siraman air kotor dan mendapat makian saat mencoba menegur.
Kasi Humas Polresta Tangerang IPDA Sandro Tree Bahara menegaskan aparat kepolisian akan menyelidiki kejadian ini dan berupaya menyelesaikan permasalahan tersebut dengan pendekatan problem solving. “Personel cek TKP dan lakukan problem solving,” katanya.
Diolah dari laporan Detik.

