Peresmian Jembatan Ancol-JIS dan Stasiun KRL di HUT Jakarta

Gubernur DKI Pramono Anung resmikan jembatan Ancol-JIS dan stasiun KRL di HUT ke-500 Jakarta.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Media Indonesia

ZONAUTARA.com – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan meresmikan jembatan penghubung antara Ancol dan Jakarta International Stadium (JIS) serta stasiun KRL pada 22 Juni 2026. Peresmian ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-500 Kota Jakarta.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyatakan bahwa peresmian dua lokasi tersebut menjadi salah satu agenda penting dalam perayaan ini. “Tanggal 22-nya, kami akan meresmikan jembatan penghubung Ancol dengan JIS (Jakarta International Stadium), dan juga stasiun KRL,” kata Pramono di Jakarta Selatan, Kamis (18/6).

Sebelumnya, Direktur Utama PT Jakpro, Iwan Takwin, mengungkapkan bahwa stasiun ini akan menjadi pengubah permainan dalam mendukung operasional JIS secara menyeluruh. “Stasiun KRL ini akan terletak tepat di sisi utara stadion, sehingga memudahkan penonton dari berbagai wilayah, terutama dari arah Jakarta Kota dan Tanjung Priok, untuk langsung mencapai lokasi tanpa perlu berganti moda transportasi,” ujarnya.

Iwan menjelaskan bahwa pembangunan Stasiun KRL JIS lebih dari sekadar infrastruktur transportasi, sekaligus menjadi bagian dari pengembangan kawasan berbasis Transit Oriented Development (TOD) di Jakarta Utara. Ia menyebut, integrasi ini dirancang untuk menghubungkan berbagai moda transportasi dengan ruang publik yang hidup, menjadikan JIS tidak hanya sebagai stadion, tetapi juga sebagai tempat multifungsi yang aktif sepanjang waktu. “Dengan pendekatan ini, kawasan JIS diharapkan berkembang menjadi pusat kegiatan yang terintegrasi, mulai dari olahraga, hiburan, hingga aktivitas komunitas, yang didukung oleh akses transportasi publik yang mudah, nyaman, dan berkelanjutan,” jelasnya.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga mengumumkan bahwa tiket masuk ke Taman Margasatwa Ragunan akan digratiskan pada 22, 27, dan 28 Juni 2026 sebagai bagian dari perayaan HUT Jakarta. Selain itu, akses transportasi umum dan tempat wisata akan digratiskan pada 27-28 Juni 2026 untuk merayakan HUT ke-499 Jakarta.




Diolah dari laporan Media Indonesia.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com