Pekan Olah Raga Polri 2026 Dibuka Sambut HUT Bhayangkara

Pekan Olah Raga Polri 2026 dimulai merayakan HUT Bhayangkara ke-80, dihadiri petinggi Polri dan pejabat negara.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: CNN Indonesia – Nasional

ZONAUTARA.com – Ajang Pekan Olah Raga Polri 2026 resmi dimulai pada Minggu (28/6) sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan Polri dengan masyarakat sekaligus memperingati HUT Bhayangkara ke-80. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah petinggi Polri, Menteri Olahraga Erick Thohir, dan Wakil Menteri Dalam Negeri Akhmad Wiyagus. Pembukaan ditandai oleh Wakapolri, Komjen Pol Dedi Prasetyo.

Dalam rangkaian acara tersebut, sembilan cabang olahraga dipertandingkan, termasuk basket, voli, badminton, judo, menembak, dan sky diving. Dedi Prasetyo dalam sambutannya menekankan pentingnya kehadiran Polri di masyarakat sebagai pelindung dan pengayom.

“Kita perlu meneguhkan kembali komitmen untuk hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung dan pengayom,” kata Dedi dalam sambutannya.

Dia menambahkan bahwa nilai-nilai olahraga harus tercermin dalam setiap kegiatan Polri karena menggambarkan disiplin, ketangguhan, dan kerendahan hati. Dedi meyakini bahwa melalui ajang olahraga, soliditas di kalangan Polri dapat ditingkatkan dan persaudaraan dapat lebih erat.

Acara ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antaranggota Polri dan meneguhkan kembali peran mereka sebagai bagian aktif dari masyarakat.

Diolah dari laporan CNN Indonesia.




⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com