Prabowo Subianto Tinjau Pengisian Biosolar B50 di Cikampek

Prabowo Subianto meninjau peluncuran Biosolar B50 di KM 57 Cikampek, berdialog hangat dengan sopir truk.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Presiden Prabowo Subianto melakukan peninjauan langsung terhadap pengisian Biosolar B50 di SPBU di Rest Area KM 57 Tol Cikampek, Karawang, Jawa Barat pada Kamis (9/7/2026). Dalam kegiatan tersebut, Prabowo berdialog dengan sopir truk yang menggunakan B50. Didampingi oleh Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dan Dirut Pertamina Simon Aloysius Mantiri, Prabowo turut serta mengamati proses pengisian bahan bakar tersebut.

Momen dialog Prabowo dengan para sopir truk ini terjadi setelah peluncuran resmi B50. Prabowo menyempatkan waktu untuk menyapa para sopir, bersalaman, dan berbincang dengan mereka. Setelah itu, Prabowo menyaksikan proses pengisian bahan bakar di SPBU, di mana para pengendara menunjukkan kartu kepada petugas sebelum mengisi bahan bakar mereka. Proses ini menjadi perhatian khusus Prabowo yang kemudian berdiskusi dengan menteri-menteri yang mendampinginya.

Dalam rombongan tersebut, tampak hadir beberapa menteri antara lain Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menlu Sugiono, dan Mensesneg Prasetyo Hadi. Mentan Amran Sulaiman beserta Wakilnya Sudaryono serta Menhan Sjafrie Sjamsoeddin juga terlihat ikut mendampingi. Selain itu, Menteri Investasi dan Hilirisasi Rosan Roeslani, Kepala BRIN Arif Satria, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI turut hadir.

Peluncuran Biosolar B50 ini merupakan bagian dari inisiatif pemerintah untuk mendiversifikasi energi dan mengurangi ketergantungan terhadap bahan bakar fosil. “Dengan diluncurkannya program ini, Indonesia resmi menjadi negara pertama di dunia yang menerapkan mandatori biodiesel B50,” ujar Prabowo. Ia menegaskan bahwa ini merupakan pencapaian penting bagi teknologi dan pemanfaatan kekayaan alam Indonesia secara mandiri.

Prabowo menambahkan, “Ini bukan sekadar pencapaian teknologi, ini adalah bukti bahwa Indonesia mampu memanfaatkan kekayaan alam sendiri untuk kepentingan rakyatnya sendiri. Ini adalah tonggak yang sangat penting dalam perjalanan menuju kemandirian energi.”




Diolah dari laporan Detik.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com