Kebakaran di Mal Nipah Makassar Diduga Karena Korsleting Listrik

Kebakaran di Mal Nipah Makassar dipadamkan, diduga akibat korsleting di neon box. Tidak ada korban jiwa, api padam dalam 20 menit.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Kebakaran yang terjadi di Mal Nipah, Makassar, Sulawesi Selatan, telah berhasil dipadamkan. Api diduga berasal dari korsleting listrik. “Dugaan penyebab sementara ini korslet lampu. Iya, itu korslet lampu di situ, di neon box. Infonya sementara itu, tapi ini mesti dilakukan penyelidikan lagi,” kata Kepala Dinas Damkarmat Makassar Fadli Wellang seperti dikutip DetikSulsel, Minggu (9/8/2026).

Menurut Fadli, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran ini. Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Makassar mengerahkan 30 armada ke lokasi untuk memadamkan api yang berkobar di lantai 3 dan 4, yang merupakan ruang penampungan barang.

Beruntung, upaya pemadaman berlangsung cepat, yaitu sekitar 15 hingga 20 menit. Pengelola gedung turut berperan aktif dalam upaya awal pemadaman sebelum petugas tiba di lokasi. “Pemadaman kurang lebih hampir 15 sampai 20 menit. Api kemudian bisa dikuasai,” ujar Fadli. “Pengelola gedung sudah berusaha juga untuk memadamkan (sebelum petugas Damkarmat tiba),” tambahnya.

Insiden tersebut tidak sampai menyebabkan kerusakan pada pertokoan lain di sekitar mal. Meskipun demikian, akses lalu lintas di depan mal sempat ditutup sementara sebagai langkah pengamanan.

Kebakaran dilaporkan terjadi sekitar pukul 21.40 Wita. Penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab utama kebakaran masih terus dilakukan oleh pihak berwenang.




Diolah dari laporan Detik – Berita.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com