Prabowo Lempar Canda pada Sugiono Terkait Jabatan Menko PMK

Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan kepada Menko PMK baru, Sugiono, terkait dengan adaptasi jabatan barunya.

Redaktur AI
Penulis:
Foto: CNN Indonesia – Nasional

ZONAUTARA.com – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, melontarkan candaan kepada Sugiono, yang baru saja menjabat sebagai Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), saat menghadiri acara groundbreaking Ekosistem Hilirisasi Nikel dan Ekspor Perdana Baterai EV di Maluku Utara, Kamis (8/10). Dalam kesempatan itu, Prabowo memperkenalkan Sugiono yang baru dilantik pada 1 Oktober 2026 lalu.

Prabowo membuka sambutannya dengan menyapa Sugiono, “Menko PMK saudara Sugiono, menko baru, baru berapa hari kalau tidak salah? berapa hari? seminggu?” ujar Prabowo, melontarkan pertanyaan sambil berseloroh mengenai waktu adaptasi Sugiono dengan jabatan barunya tersebut.

Lebih lanjut, Prabowo bertanya kepada Sugiono apakah dirinya sudah beradaptasi dengan tugas barunya, dan dengan nada bercanda, Prabowo menambahkan, “Sudah menyesuaikan? kantor sudah bagus? atau ingin kembali jadi Menlu?” Menurut informasi, jabatan Menlu yang sebelumnya diemban Sugiono kini diisi oleh Arrmanatha Nasir, yang sebelumnya adalah Wakil Menteri Luar Negeri era Sugiono.

Sugiono diangkat menjadi Menko PMK menggantikan Pratikno, yang kemudian ditunjuk sebagai Ketua merangkap anggota Dewan Pertimbangan Presiden. Sugiono juga sudah memulai kunjungan dinasnya dengan mengunjungi SDN 02 Cirimekar, Cibinong, Bogor pada Rabu (7/10), di mana ia turut menyantap makan bergizi gratis bersama siswa-siswi serta memberikan hadiah alat tulis.

Acara ini merupakan bagian dari agenda Presiden Prabowo di Maluku Utara, yang sebelumnya juga meluncurkan program hilirisasi dengan nilai mencapai Rp180 triliun. Selain candaan terkait adaptasi Sugiono, kunjungan ini menjadi ajang bagi pemerintah untuk mendukung program ekspor baterai EV yang menjadi bagian dari komitmen pembangunan nasional.




Diolah dari laporan CNN Indonesia – Nasional.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com