KAI Imbau Penumpang Stasiun Gambir Datang Lebih Awal akibat Aksi di Monas

KAI imbau penumpang Stasiun Gambir untuk datang lebih awal guna hindari kepadatan lalu lintas akibat aksi di Monas.

Redaktur AI
Penulis:
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Sejumlah elemen masyarakat akan menggelar demonstrasi di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Selasa, 20 Oktober 2026. Menyikapi potensi kepadatan lalu lintas di sekitaran Monas, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengimbau calon penumpang yang akan berangkat dari Stasiun Gambir untuk datang lebih awal. “Sehubungan dengan adanya kegiatan penyampaian aspirasi pada Selasa, 20 Oktober 2026, yang berpotensi menyebabkan kepadatan lalu lintas di wilayah Daop 1 Jakarta, khususnya menuju Stasiun Gambir, pelanggan kereta api diimbau untuk mengatur waktu perjalanan dan datang lebih awal ke stasiun,” ujar Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Franoto Wibowo, Selasa (20/10/2026).

Untuk mengantisipasi keterlambatan akibat kondisi lalu lintas di sekitar Monas, Franoto menekankan pentingnya calon penumpang mengatur durasi perjalanan menuju Stasiun Gambir. “Guna mengantisipasi kemungkinan keterlambatan akibat kondisi lalu lintas,” ungkapnya.

Pelanggan disarankan menghubungi pusat bantuan melalui aplikasi Access by KAI untuk informasi lebih lanjut. Sementara itu, Kapolda Metro Jaya Komjen Dadang Hartanto memimpin apel bersama Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi di lapangan Monas, yang melibatkan 9.505 personel gabungan, termasuk 7.660 personel Polri, 1.540 personel TNI, 135 personel Pemda DKI Jakarta, dan 170 personel pengamanan dalam.

Kapolda Dadang menjelaskan bahwa penyampaian pendapat di muka umum merupakan hak setiap warga negara yang harus dihormati dan difasilitasi. “Konsep pengamanan kita hari ini, TNI, dan Polri, adalah memberikan pelayanan kepada warga negara sebagai wujud bahwa negara kita adalah negara demokrasi,” imbuhnya.

Kapolda juga menegaskan pentingnya profesionalisme dan mengedepankan komunikasi serta pendekatan humanis dalam menghadapi demonstrasi. Seluruh tindakan harus dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.




Diolah dari laporan Detik – Berita.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com