Kebakaran Hutan, IHSG, dan Olahraga: Rangkuman Berita Nasional 26 Oktober 2026

Perhatian besar tertuju pada kebakaran hutan Toraja, IHSG, dan aktivitas olahraga Jakarta.

Redaktur AI
Penulis:
Foto: Antara – Top News

ZONAUTARA.com – Kebakaran hutan dan lahan di Toraja Utara mendominasi perhatian nasional saat ini, mengancam warisan budaya lokal dan menggarisbawahi tantangan signifikan dalam penanggulangan bencana alam. Di sisi lain, dinamika ekonomi terlihat dari IHSG yang mengalami pergerakan fluktuatif, sementara kegiatan internasional di Jakarta menunjukkan penguatan reputasi global DKI. Penghapusan sanksi pajak juga menjadi sorotan penting untuk meringankan beban administrasi wajib pajak.

IHSG Dibuka Menguat Tipis

Dikutip dari Antara, Senin pagi ini IHSG Bursa Efek Indonesia dibuka menguat 3,04 poin ke posisi 5.442,30 meskipun kelompok saham unggulan LQ45 justru melemah. Ini menunjukkan ketidakpastian yang masih tinggi di pasar saham nasional.

Baca selengkapnya di Antara – Top News →

Penghapusan Sanksi Pajak Dimungkinkan

CNBC Indonesia melaporkan bahwa Direktorat Jenderal Pajak memberlakukan pengurangan atau penghapusan sanksi administrasi pajak berdasarkan sebuah keputusan baru. Penyesuaian ini diharapkan dapat meringankan beban fiskal perusahaan dan individu yang memenuhi syarat.

Baca selengkapnya di CNBC Indonesia – News →




Kebakaran Merambat ke Kuburan Batu Toraja

Menurut Detik, kebakaran hutan di Toraja Utara terus meluas hingga ke area kuburan batu yang menjadi warisan budaya. Akses jalan yang sulit membuat penanganan kebakaran terhambat, menyoroti kebutuhan mendesak akan strategi mitigasi bencana.

Baca selengkapnya di CNN Indonesia – Nasional →

Kepercayaan Global Terhadap Jakarta Menguat

CNN Indonesia menyoroti partisipasi Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, dalam Jakarta Running Festival 2026, yang diikuti 37.000 pelari dari 48 negara. Keikutsertaan ini mencerminkan semakin kuatnya reputasi global Jakarta sebagai tuan rumah ajang olahraga internasional.

Baca selengkapnya di Detik – Berita →

Pemerintah perlu mempercepat penanganan kebakaran hutan di Toraja Utara untuk melindungi situs budaya penting. Di sisi ekonomi, fluktuasi IHSG dan kebijakan pajak baru memerlukan perhatian pelaku bisnis.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com