Evakuasi Penumpang Kapal MV Hondius Akibat Wabah Hantavirus

Evakuasi penumpang kapal MV Hondius akibat wabah hantavirus, dua penumpang dievakuasi ke Belanda.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: CNBC Indonesia – News

ZONAUTARA.com – Dua orang penumpang dari kapal pesiar MV Hondius dievakuasi menggunakan pesawat ambulans dari Luxembourg Air Rescue (LAR) akibat wabah hantavirus yang terjadi di kapal. Kedua penumpang tersebut tiba di Belanda pada Rabu (6/5/2026) sekitar pukul 20.00 waktu setempat, setelah diterbangkan dari Cape Verde ke Bandara Schiphol Amsterdam.

Menurut pernyataan LAR, kedua penumpang yang dievakuasi merupakan warga negara Inggris dan Jerman. Penyiar nasional Belanda NOS juga mengonfirmasi informasi ini dalam laporannya. Evakuasi ini dilakukan untuk memberikan penanganan medis lebih lanjut terhadap kedua penumpang yang terdampak.

Kapal MV Hondius, yang memulai perjalanannya dari ujung selatan Argentina pada 1 April 2026, seharusnya mengakhiri perjalanannya di Cape Verde. Namun, akibat wabah hantavirus yang terdeteksi di atas kapal, pemerintah Cape Verde menolak mengizinkan penumpang turun ke darat.

Setelah ditolak di Cape Verde, kapal yang mengangkut hampir 150 penumpang ini kini mengarahkan pelayarannya menuju Kepulauan Canary, Spanyol. Pemerintah Spanyol telah menerima permintaan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk menampung kapal tersebut. Berdasarkan informasi yang ada, MV Hondius diperkirakan akan berlabuh di Tenerife, paling lambat pada Sabtu mendatang.

“LAR menyatakan kedua penumpang yang dievakuasi itu diterbangkan dari Cape Verde menuju Belanda untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut,” (Video Reuters/LUXEMBOURG AIR RESCUE HANDOUT).

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com