Penggeledahan Kantor BGN oleh Kejaksaan Agung: Situasi Terkini

Kantor Badan Gizi Nasional digeledah penyidik Kejaksaan Agung terkait dugaan tindak pidana di Kebon Sirih, Jakarta.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: CNBC Indonesia – News

ZONAUTARA.com – Kantor Badan Gizi Nasional (BGN) di Kebon Sirih, Jakarta Pusat, mengalami penggeledahan oleh penyidik dari Kejaksaan Agung pada Rabu (3/6/2026). Penyidik dari Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) turun tangan untuk menyelidiki dugaan tindak pidana yang saat ini tengah mereka dalami.

Menurut pantauan, suasana di sekitar kantor BGN dijaga ketat sepanjang proses penggeledahan berlangsung. Sejumlah petugas dikerahkan untuk menjaga keamanan dan membatasi akses masuk ke gedung. Pagar utama kantor juga ditutup untuk mengontrol pergerakan di dalam area tersebut.

Pegawai Badan Gizi Nasional tampak berkumpul di area depan gedung. Mereka berdiri dan memantau perkembangan dari luar, sementara proses penggeledahan oleh pihak kejaksaan berlangsung.

Penggeledahan kali ini mendapatkan sorotan publik tak hanya karena sifatnya yang mendesak dan mendalam, tetapi juga karena terjadi tak lama setelah adanya pergantian kepemimpinan di tubuh BGN.

Langkah ini menunjukkan komitmen Kejaksaan Agung dalam menindaklanjuti dugaan kasus hukum yang ditemukan dan memastikan setiap langkah hukum dilakukan secara profesional.




Diolah dari laporan CNBC Indonesia.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com