ZONAUTARA.com – Upacara serah terima jabatan Kepala Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dilaksanakan pada Sabtu (4/7) di Lapangan NTMC Polri. Irjen Agus Suryonugroho resmi menyerahkan posisi tersebut kepada Irjen Wibowo. Dalam sambutannya, Agus menyatakan rasa syukurnya telah menjadi bagian dari Korlantas Polri serta mengucapkan terima kasih atas kerja sama seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya.
Irjen Agus mengakui bahwa masih banyak hal yang belum maksimal dicapai, namun berkat persatuan dan kekompakan, banyak prestasi yang dapat diraih. “Banyak hal yang tentunya saya lakukan di Korlantas Polri yang belum maksimal. Tetapi berkat kebersamaan, berkat kekompakan, dan rasa memiliki yang kita bangun, banyak prestasi yang dapat kita ukir bersama,” ujarnya.
Iamenyampaikan permohonan maaf kepada seluruh personel atas kebijakan atau tindakan yang mungkin tidak berkenan selama masa jabatannya. “Apabila ada kebijakan, perintah, ataupun kegiatan yang membuat rekan-rekan tidak nyaman atau tersinggung, saya menghaturkan permohonan maaf, termasuk dari istri dan anak-anak saya,” jelasnya.
Irjen Agus juga mengutarakan optimismenya terhadap kepemimpinan Irjen Wibowo yang diyakininya akan memajukan Korlantas Polri. “Saya titip Pak Bowo ada program Polantas Menyapa, ada Digital Korlantas, ada Transformasi Digital. Yang paling terpenting mari kita mengubah wajah Polantas, menjadi Polantas yang dekat dengan masyarakat,” tuturnya.
Di akhir sambutannya, Agus berpesan agar Korlantas Polri tetap menjaga kekompakan dan profesionalisme dalam melayani masyarakat. “Saya mohon pamit, saya mohon izin meninggalkan Korlantas Polri, tetapi bukan untuk berpisah. Dalam estafet kepemimpinan sejatinya ada pengabdian dan pelayanan,” pungkasnya.
Diolah dari laporan CNN Indonesia.

