Indonesia Fun Football Legends Hadirkan Mantan Bintang Sepak Bola

Indonesia Fun Football Legends menghadirkan legenda sepak bola tanah air untuk kegiatan sosial.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Media Indonesia

ZONAUTARA.com – Indonesia Fun Football Legends (IFFL) berhasil mengobati kerinduan pencinta sepak bola nasional terhadap aksi para bintang masa lalu. Bertempat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur, pada Minggu malam (5/7), laga ini diikuti oleh sejumlah legenda sepak bola tanah air hingga selebritas. Selain menjadi ajang reuni dan silaturrahim, pertandingan ini digelar sebagai bentuk kepedulian sosial bagi mantan pesepak bola.

Nostalgia langsung terasa ketika duel taktikal antara dua pelatih legendaris, Jacksen F Tiago sebagai pelatih Tim Merah dan Aji Santoso untuk Tim Putih, berlangsung. Pertandingan ini dimainkan dalam format fun game sepanjang dua kali 30 menit. Sebelum laga dimulai, Aji Santoso mengingatkan para pemainnya untuk berhati-hati di lapangan. “Standar narasinya ke pemain: hati-hati main, jangan dipaksa. Kalau enggak kuat, minta ganti. Karena saya enggak mau nanti setelah acara fun ini mereka sakit atau cedera,” ujar Aji Santoso sembari berseloroh mengenai rivalitas lamanya dengan Jacksen.

Jacksen F Tiago menanggapi santai, menegaskan bahwa papan skor bukanlah tujuan utama. Laga ini adalah momentum langka untuk silaturahim antar-legenda sepak bola Indonesia. Pertandingan menarik ini mempertemukan nama-nama besar seperti Christian Gonzalez, Hamka Hamzah, Ismed Sofyan, dan lainnya, hingga menghadirkan selebritas seperti Onyo Betrand Onsu dan Rifky Al Habsy.

Pertandingan diwarnai aksi saling balas gol dengan tempo permainan yang tetap atraktif meski berjalan santai. Tim Putih akhirnya mengunci kemenangan tipis 5-4 atas Tim Merah. Namun, esensi utama IFFL ini adalah aksi kemanusiaan. Aji Santoso menegaskan pentingnya kegiatan sosial ini untuk membantu mantan pemain yang membutuhkan.

Jacksen F Tiago berharap ajang serupa dapat terus berlanjut di berbagai daerah, demi menjaga sejarah dan jasa mantan pemain sepak bola Indonesia. “Sejarah itu perlu dikenal. Saya berharap ini menjadi langkah pertama dari sekian banyak kegiatan seperti ini, bukan cuma di Surabaya (Sidoarjo), tapi juga di daerah-daerah lain,” pungkas Jacksen. Acara ini semakin semarak dengan penampilan Amanda Gonzales, putri Christian Gonzalez, yang membawakan dua lagu saat istirahat dan sesudah pertandingan.




Diolah dari laporan Media Indonesia.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com