ZONAUTARA.com – Warga Kecamatan Way Halim, Bandar Lampung, dihebohkan dengan penemuan jasad seorang pria yang membusuk di dalam kamar kos. Korban adalah SW (52), seorang aparatur sipil negara (ASN), yang ditemukan setelah tetangga mencium bau menyengat dan melihat banyak lalat keluar dari jendela kamar pada Minggu (2/8/2026).
Kapolsek Sukarame, Kompol HD Pandiangan, menjelaskan bahwa penemuan mayat bermula ketika penghuni kos di sebelah kamar korban mencium aroma busuk sekitar pukul 07.00 WIB. Saksi lalu mencari sumber bau tersebut dan mendapati banyak lalat dan bau busuk berasal dari kamar korban. Temuan itu kemudian dilaporkan kepada pemilik kos dan diteruskan ke ketua RT dan Bhabinkamtibmas.
Setelah mendapat laporan, anggota Polsek Sukarame bersama tim identifikasi Polresta Bandar Lampung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Jenazah SW kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM).
Dalam pemeriksaan awal, pihak kepolisian menduga bahwa korban telah meninggal dunia lebih dari dua hari sebelum ditemukan. “Korban tinggal seorang diri di kamar kos. Karena jenazah sudah mengeluarkan bau tidak sedap, diduga korban meninggal lebih dari dua hari sebelum ditemukan. Dugaan sementara korban meninggal karena sakit,” kata Kompol HD Pandiangan.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang milik korban, seperti dompet berisi identitas dan uang tunai Rp 500 ribu, dua unit telepon genggam, satu laptop, serta satu unit motor.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

