10 kapal perang bergerak malam ini cari pesawat Sriwijaya Air yang jatuh

  • Share
Sriwijaya Air jatuh
Foto: Benda diduga seluncur pesawat Sriwijaya Air SJ182 (dok Humas Ditjen Perhubungan Laut)

ZONAUTARA.com – Panglima Komando Armada 1, Laksamana Muda Abdul Rasyid Kacong memastikan TNI-AL akan turun secara maksimal membantu upaya pencarian pesawat Sriwijaya Air yang jatuh pada Sabtu (9/1/2021).

Pesawat dengan nomor penerbangan SJ-182 itu jatuh di Pulau Laki, Kepulauan Seribu, Jakarta sore tadi.

“TNI AL perlu saya sampaikan kita siapkan ada 10 kapal KRI malam ini kita siap bergerak,” kata Laksamana Muda Abdul Rasyid Kacong.

Menurut Abdul, hingga saat ini sendiri sudah ada 4 KRI yang telah bergerak ke lokasi. Dia menyebutkan pihaknya malam ini akan tetap mengupayakan pencarian secara maksimal.

Baca Pula:  Sempat hilang kontak, Pesawat Rimbun Air ditemukan gagal mendarat

Selain itu, Abdul menyebutkan tim penyelam dari TNI AL akan diterjunkan dalam proses pencarian malam ini. Kapal spesialis pencarian di bawah air pun turut akan dikerahkan.

“KRI yang Dishidros memang spesialis melakukan pencarian di bawah air malam ini juga berangkat. Kemudian tim penyelam dari Kopaska dan Denjaka dalam persiapan, kita harapkan malam ini juga sudah di lokasi,” ungkapnya.

Sementara sejauh ini Abdul mengatakan tinggi ombak di sekitar Pulau Laki berada di kisaran 1 hingga 1,5 meter. Dia mengatakan kondisi ombak tersebut dinilai masih tergolong normal.

Baca Pula:  BMKG sebut potensi gempa dan tsunami di Pacitan, masyarakat perlu siapsiaga

Sebelumnya, Menhub Budi Karya Sumadi memastikan pesawat Sriwijaya Air SJ182 jatuh. Menhub menyebut ada puluhan penumpang berikut kru di dalam pesawat nahas tersebut.

“Total penumpang 50 orang bersama 12 kru yang terdiri dari 43 dewasa, 7 anak-anak dan 3 bayi,” kata Budi Karya dalam jumpa pers yang disiarkan via Zoom, Sabtu (9/1).  • Share

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com