bar-merah

Posisi Tatong Bara pada perolehan suara sementara DPR RI Dapil Sulut 1

Tatong Bara
Tatong Bara

ZONAUTARA.com – Hingga Jumat 16 Februari 2024 Pukul 20:10 WITA, sudah 46,36 % perolehan suara sementara calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Dapil Sulawesi Utara (Sulut) 1 yang masuk.

Tatong Bara dari Partai Nasdem, menduduki posisi 11 pada perolehan suara sementara untuk calon anggota DPR RI Dapil Sulut 1.

Dari real count yang ditayangkan di wesbite KPU, Tatong Bara mengumpulkan sebanyak 13.017 suara. Tatong Bara berada di bawah calon lainnya, yakni, Christofel Liempepas dari Partai Gerindra dengan 14.627 suara.

Perolehan suara sementara calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Dapil Sulawesi Utara 1.

Hasil akhir menunggu penetapan KPU

Meski begitu, hasil perolehan semantara yang dikutip Zonautara.com ini bukan merupakan hasil final Pemilu 2024.

Hasil perhitungan resmi suara menunggu penetapan KPU berdasarkan rekapitulasi manual yang dilakukan secara berjenjang.

Sesuai Pasal 413 UU Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu, berikut aturan pengumuman hasil Pemilu 2024:

KPU menetapkan hasil Pemilu secara nasional dan hasil perolehan suara pasangan calon, perolehan suara partai politik untuk calon anggota DPR, dan perolehan suara untuk calon anggota DPD paling lambat 35 (tiga puluh lima) hari setelah pemungutan suara.

KPU Provinsi menetapkan hasil perolehan suara partai politik untuk calon anggota DPD provinsi paling lambat 25 (dua puluh lima) hari setelah pemungutan suara.

KPU Kabupaten/Kota menetapkan hasil perolehan suara partai politik untuk calon anggota DPRD kabupaten/kota paling lambat 20 (dua puluh) hari setelah hari pemungutan suara.

Penetapan rekapitulasi suara Pemilu Presiden (Pilpres) dan Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 dilakukan paling lambat 20 Maret 2024.

Jika pemilu berlangsung satu putaran maka sesuai jadwal, pengucapan sumpah/janji Presiden dan Wakil Presiden dilakukan pada Minggu, 20 Oktober 2024. Sementara pengucapan sumpah/janji anggota DPR, DPD dilakukan pada Selasa, 1 Oktober 2024.Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaatShare This Article
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com