Tim Syahril Qur’an Minahasa Tenggara tampil di final dengan tema Menggapai Keluarga Sakinah Menurut Al-Qur’an

Tim dari Minahasa Tenggara juga mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dari pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung kesuksesan acara ini.

Yegar Sahaduta
Penulis: Yegar Sahaduta
Editor: redaktur
Penampilan Tim Syahril Qur'an Putra Minahasa Tenggara, (Foto: ZONAUTARA.com/Yegar Sahaduta).

KOTAMOBAGU, ZONAUTARA.com – Kafilah dari Minahasa Tenggara telah mencatat prestasi gemilang dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Sulawesi Utara di Kota Kotamobagu.

Mereka berpartisipasi dalam cabang lomba syarhil quran dengan mengusung judul “Menggapai Keluarga Sakinah Menurut Al-Qur’an”.

Tim ini terdiri dari Davinsyah Abdul Rahman Piter (16 tahun) sebagai pensyarah, Filzy Zarkasyi Bora (17 tahun) sebagai pembaca sari tilawah, dan Farhan Paulu (18 tahun) sebagai pembaca tilawah.

Meskipun tidak menyangka bisa mencapai babak final, mereka menyampaikan rasa syukur atas kesempatan ini.

“Kesan kami pada saat pembukaan sangat meriah dibandingkan tahun sebelumnya di Kota Bitung,” ujar Davinsyah Abdul Rahman Piter, mengekspresikan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat setempat.



Harapan mereka kedepannya adalah agar penggelaran MTQ tingkat Provinsi Sulut dapat semakin meriah dan berdampak besar bagi masyarakat.

Mereka berharap acara ini tidak hanya sebagai kompetisi semata, tetapi juga sebagai wahana untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan membangun keluarga yang harmonis.

Tim dari Minahasa Tenggara juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung mereka dalam perjalanan ini, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat setempat.

Mereka berkomitmen untuk terus berlatih dan mengembangkan kemampuan mereka dalam mengamalkan ajaran Al-Qur’an di kehidupan sehari-hari.

Saat ini, mereka menantikan hasil dari dewan hakim MTQ untuk mengetahui pencapaian mereka dalam kompetisi ini.

Semoga prestasi ini dapat menginspirasi generasi muda untuk lebih mendalami dan menghayati ajaran Al-Qur’an dengan lebih baik lagi di masa depan.

Follow:
Bergabung dengan Zonautara sejak 2024. Juga menjadi jurnalis foto lepas. Memiliki minat yang besar terhadap isu lingkungan, perubahan iklim, perubahan sosial, tata kelola, dan kejadian bencana.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com