Tim SAR Gabungan jalan kaki susuri bantaran sungai, terobos medan sulit temukan warga Kotamobagu yang hanyut

David Sumilat
Penulis:
Editor: david
Tim SAR gabungan melakukan penyusuran sungai dengan berjalan kaki pada Jumat (31/01/2025). (Foto: Zonautara.com/David Sumilat)

ZONAUTARA.com – Tim SAR gabungan Basarnas, BPBD, PMI, TNI dan Polri melanjutkan pencarian korban hanyut dengan menyusuri sepanjang bantaran sungai, pada Jumat (31/01/2025).

Korban hanyut bernama Ferry Alfried Rumagit (61), warga Kelurahan Kotobangun, RT 18, Lingkungan 5, Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Pantauan tim Zonautara.com, tim SAR Gabungan mulai menyusuri bantaran sungai tepat pukul 13.00 WITA, dimulai dari jembatan kuning, tepatnya di belakang Kantor Kecamatan Kotamobagu Barat di Kelurahan Mongkonai, Kotamobagu, Sulawesi Utara.

Tim pencari dibagi menjadi beberapa regu menyusuri area kanan dan kiri sungai, mengikuti arah air mengalir.

Tim pencari harus menghadapi medan yang cukup berat. Air sungai masih cukup deras, tim harus melewati jalan yang penuh dengan semak belukar, ditambah lagi kondisi jalur penyusuran becek dan licin.

Sesekali, tim mengistirahatkan diri sejenak sambil mengevaluasi pencarian dan rencana pemyusuran lanjutan.

Salah satu anggota regu pencari menyebutkan bahwa hingga saat ini (berita diturunkan), belum ada tanda-tanda informasi keberadaan korban.

“Iya, belum ada tanda sama sekali,” ungkapnya.

Sebelumnya, Rio Damongilala, Dantim Basarnas Pos SAR Kotamobagu, menyampaikan timnya menyusuri sungai dari titik awal korban terakhir dilihat.

“Kami melakukan pencarian dari titik lokasi korban yang terakhir terlihat di sungai Kotobangun terus menyusuri pinggiran sungai sampai ke Mongkonai,” kata Rio.

Sekadar diketahui, selain Basarnas dan TRC BPBD Kotamobagu dan Bolmong, terdapat juga tim pencari tambahan dari masyarakat 10 orang, PMI 8 orang, Pol PP 2 orang, Damkar 4 orang, Polres 5 orang, TNI 2 orang dan IEA 3 orang.

***



Jika anda merasa konten ini bermanfaat, anda dapat berkontribusi melalui DONASI. Klik banner di bawah ini untuk menyalurkan donasi, agar kami dapat terus memproduksi konten yang bermanfaat



Share This Article
Follow:
Pewarta yang menggeluti jurnalisme data, lingkungan, dan lainnya, telah menjelajahi berbagai aspek jurnalistik selama lebih dari 10 tahun.
1 Comment