RSUP Prof. Dr. R.D. Kandou Manado bangun gedung baru dengan dana csr PT Rajawali

Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan fasilitas kesehatan serta pendidikan tenaga medis di RSUP Kandou.

Gitta Waloni
Penulis:
Editor: Redaktur
Manajer Hukum dan Humas RSUP Kandou, Ruslianto Urendeng (Foto: Humas RSUP Kandou)

ZONAUTARA.com – Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. R.D. Kandou Manado saat ini tengah melaksanakan proyek pembangunan gedung baru yang didanai melalui Kerja Sama Operasional (KSO) dengan dukungan dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Rajawali. Pembangunan ini sepenuhnya menggunakan dana dari CSR, tanpa melibatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). 

Hal ini disampaikan oleh Manajer Hukum dan Humas RSUP Kandou Manado, Ruslianto Urendeng, dalam pertemuan dengan sejumlah wartawan dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) pada Rabu (19/02/2025). 

“Pembangunan gedung ini sepenuhnya didanai melalui KSO dengan bantuan CSR dari PT Rajawali, jadi tidak menggunakan dana APBN,” jelas Ruslianto. 

Proyek ini bertujuan untuk meningkatkan fasilitas kesehatan serta pendidikan tenaga medis di RSUP Kandou. Gedung laboratorium yang sedang dibangun akan dilengkapi dengan teknologi medis modern, mendukung berbagai pemeriksaan medis yang lebih canggih. 

Selain itu, gedung diklat yang juga tengah dibangun akan difungsikan sebagai pusat pelatihan bagi tenaga kesehatan, sehingga pelayanan rumah sakit dapat menjadi lebih berkualitas. 


“Kami berharap dengan adanya fasilitas baru ini, kualitas pelayanan di RSUP Kandou bisa semakin baik dan lebih cepat dalam menangani pasien,” tambah Ruslianto. 

Pembangunan ini disambut positif oleh warga Manado. Billy, salah satu warga Manado yang rutin berobat di RSUP Kandou, menyampaikan harapannya terhadap fasilitas baru tersebut. 

“Kalau laboratorium makin canggih dan pelayanan makin cepat, tentu sangat membantu pasien,” kata Billy. 

Dengan adanya proyek ini, diharapkan kualitas layanan kesehatan di Manado semakin maju dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

TAGGED:
Follow:
Memulai karis jurnalistik saat turun meliput bencana Gempa dan Tsunami di Palu, dan hadir di beberapa liputan bencana besar lainnya. Selama Pilkada 2024 aktif meliput Pilgub Sulut
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com