Gelandang Minnesota United, Joseph Rosales, mendapat hukuman larangan tiga pertandingan dari Major League Soccer setelah ditemukan melanggar Kebijakan Non-Diskriminasi Bersama MLS-MLSPA selama pertandingan melawan Vancouver Whitecaps FC pada 27 April.
Selama pertemuan antara kedua tim, Rosales menghadapi penyerang Whitecaps, Emmanuel Sabbi, dengan keduanya terlibat dalam perdebatan verbal. Liga melakukan investigasi independen terhadap insiden tersebut, dan menemukan bahwa Rosales menggunakan bahasa diskriminatif terhadap Sabbi.
Rosales membantah tuduhan tersebut namun mengatakan ia tidak akan mengajukan banding atau menentang temuan dari investigasi liga atau hukuman yang diterimanya.
“Kami harus mengakui bahwa tindakan saya menyumbang pada eskalasi ketegangan di lapangan. Dan untuk itu, saya dengan tulus meminta maaf kepada pemain lawan dan kepada semua yang terpengaruh,” kata Rosales.
Minnesota United juga menawarkan dukungan mereka kepada Rosales.
“Klub tersebut mengatakan dalam sebuah pernyataan, ‘Setelah berbicara secara ekstensif dengan Rosales dan beberapa anggota tim kami, klub kami percaya dan mendukungnya,'”.
Rosales sekarang akan absen dalam pertandingan musim reguler Minnesota melawan Houston Dynamo pada 14 Mei dan St. Louis City pada 17 Mei, serta pertandingan putaran 16 Piala AS melawan St. Louis pada 21 Mei.
Menurut liga, pemulihan “setelah hukuman ini tergantung pada partisipasinya dalam program praktik restoratif.”
Artikel ini diterjemahkan secara otomatis oleh tool AI. Anda harus memeriksa keakuratan informasi dalam artikel ini dengan melihat referensi lainnya.
Dikutip dari ESPN Sport.
PERHATIAN (DISCLAIMER!) Konten dalam artikel ini, sebagian besar atau bahkan seluruhnya dikerjakan oleh Assisten AI atau script yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan.
===Anda harus mencari referensi lain, untuk membandingkan hasilnya.===