Dirut PLN pimpin pemantauan digital untuk perkuat keandalan sistem kelistrikan nasional

Editor: Redaktur
Dirut PLN pimpin pemantauan digital untuk perkuat keandalan sistem kelistrikan nasional

ZONAUTARA.com – Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo, memimpin langsung pemantauan sistem kelistrikan nasional melalui panel digital yang menampilkan kondisi jaringan secara real-time.

Gambar yang menunjukkan Darmawan bersama jajaran direksi di depan layar monitor menjadi bukti nyata keseriusan PLN dalam memanfaatkan teknologi untuk memperkuat keandalan listrik di seluruh Indonesia.

Transformasi digital yang dijalankan PLN kini menjadi strategi utama dalam meningkatkan efisiensi operasional. Melalui sistem yang terintegrasi, PLN dapat memantau potensi gangguan sejak dini dan mengambil tindakan dengan lebih cepat. Langkah ini sekaligus memperkuat upaya perusahaan dalam memastikan listrik tetap stabil bagi rumah tangga, industri, hingga sektor publik.

Pemanfaatan teknologi dalam pengendalian jaringan juga membantu PLN menekan risiko gangguan besar yang dapat berpengaruh pada aktivitas masyarakat. Transformasi digital terus dipercepat sebagai bagian dari komitmen PLN menuju sistem kelistrikan yang modern, andal, dan responsif.

Catatan Redaksi: Berita ini merupakan hasil kerja sama antara Zonautara.com dan PLN UID Suluttenggo.
Suka berkelana ke tempat baru, terutama di alam bebas. Mencintai sastra fiksi dan tradisi. Berminat pada isu-isu ekofeminisme, gender, hak perempuan dan anak. Beberapa kali menerima fellowship liputan mendalam. Tercatat sebagai anggota AJI.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com