Krisis Energi Kuba Memburuk, Pemadaman Listrik Berkepanjangan

Krisis energi di Kuba semakin parah akibat blokade pasokan minyak oleh AS, menyebabkan pemadaman listrik berkepanjangan.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: CNBC Indonesia – News

ZONAUTARA.com – Krisis energi di Kuba semakin parah akibat blokade pasokan minyak oleh Amerika Serikat. Situasi ini berujung pada pemberlakuan pemadaman listrik secara nasional yang terus-menerus, menghambat aktivitas masyarakat di berbagai wilayah di Kuba.

Pemadaman listrik yang berkepanjangan telah menimbulkan berbagai masalah bagi warga Kuba. Banyak industri yang terpaksa menghentikan operasional mereka sementara, mempengaruhi perekonomian lokal yang sudah terdampak oleh situasi global.

Pemerintah Kuba kini berupaya mencari solusi untuk mengatasi krisis energi ini. Namun, dengan sanksi ekonomi yang diberlakukan oleh Amerika Serikat, opsi yang tersedia menjadi sangat terbatas.

Kondisi tersebut dilaporkan dalam program Power Lunch CNBC Indonesia pada Senin, 18 Mei 2025. Narasumber dari pemerintahan setempat menyatakan bahwa mereka terus mengupayakan solusi terbaik untuk masyarakat walau menghadapi keterbatasan.

Sementara itu, masyarakat Kuba harus semakin beradaptasi dengan kondisi pemadaman yang berkepanjangan ini, meskipun mempengaruhi kegiatan harian mereka secara signifikan.




Diolah dari laporan CNBC Indonesia.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com