ZONAUTARA.com – Klub sepak bola Super League, Arema FC, secara resmi melepas penjaga gawang andalan mereka, Lucas Frigeri. Frigeri yang kontraknya telah berakhir pada 25 Mei 2026, memutuskan untuk tidak memperpanjang kerjasama dengan klub tersebut. Kiper asal Brasil ini telah menjadi pilar penting bagi Arema FC selama dua musim terakhir.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi, menyatakan apresiasi dan terima kasih kepada Frigeri atas profesionalisme yang ditunjukkannya bersama Singo Edan. “Manajemen Arema FC mengucapkan terima kasih atas dedikasi, kerja keras, dan kontribusi besar yang telah diberikan Lucas Frigeri selama dua musim bersama tim,” ujar Yusrinal sebagaimana dikutip dari laman resmi I.League, Rabu (27/5).
Selama membela Arema FC, Frigeri telah tampil dalam 59 pertandingan dan dikenal dengan refleks tajam serta kepemimpinannya yang kuat. Momen paling berkesan adalah ketika ia menjadi pahlawan di final Piala Presiden 2024 melawan Borneo FC, di mana ia berhasil mengeksekusi penalti penentu kemenangan bagi Arema FC.
Di musim terakhirnya bersama Arema FC, Frigeri bermain 21 kali dan mencatatkan empat clean sheet. Meskipun harus berpisah, Arema FC berharap Frigeri dapat meraih kesuksesan di klub baru kelak. “Semoga sukses bersama klub barunya nanti dan tetap menjadi pribadi yang membawa inspirasi di dunia sepak bola,” demikian pernyataan resmi manajemen klub.
Kehadiran Frigeri selama ini telah memberikan semangat dan inspirasi bagi para pendukung Arema FC, Aremania, dan ia akan selalu dikenang sebagai salah satu penjaga gawang terbaik yang pernah membela klub tersebut.
Diolah dari laporan Media Indonesia.

