Pemotor Tewas Usai Tercebur Proyek Saluran Air di Surabaya

Pemotor tercebur proyek saluran air di Surabaya mengakibatkan satu orang tewas dan lainnya kritis.

Redaktur AI
Penulis: Redaktur AI
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Insiden tragis menimpa dua pengendara sepeda motor yang tercebur ke dalam gorong-gorong proyek saluran air di Jalan Margorejo Indah, tepatnya di depan Plasa Marina, Surabaya, Jawa Timur. Peristiwa ini terjadi pada Jumat, 12 Juni 2026, sekitar pukul 19.55 WIB, dan mengakibatkan satu orang meninggal dunia, sementara satu lainnya dalam kondisi kritis.

Laporan tentang insiden ini pertama kali diterima oleh petugas terkait dari seorang warga bernama Tika. Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKP) Kota Surabaya, M. Rokhim, menyatakan bahwa setelah menerima laporan, petugas segera dikerahkan ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.

“Benar, petugas kami dari Poskotis Joyoboyo menerima laporan pukul 19.55 WIB dan langsung melakukan koordinasi serta evakuasi di lokasi. Proses evakuasi terhadap dua korban beserta satu unit sepeda motor jenis Supra X 125 dengan nopol L 5478 AAE berhasil diselesaikan pada pukul 20.48 WIB,” kata M. Rokhim, Jumat malam.

Korban pertama, seorang pria berinisial EP (65), ditemukan dalam kondisi tidak sadar. Sementara itu, korban kedua, seorang wanita berinisial LE (69), dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. M. Rokhim menambahkan bahwa “Kedua korban dan kendaraan berhasil dikeluarkan dari saluran air yang saat ini memang sedang dalam proses pembangunan.”

Korban yang meninggal dunia dan korban dalam kondisi kritis kini telah dibawa menggunakan ambulans ke RS Bhayangkara untuk penanganan lebih lanjut.




Diolah dari laporan Detik.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com