ZONAUTARA.com – Seorang mahasiswa Sekolah Tinggi Kesehatan (Stikes) Kendedes Malang berinisial AVG (25) meninggal dunia setelah ditikam oleh temannya, SP (26). Kejadian ini dipicu oleh dugaan bahwa korban menggoda pacar pelaku. Insiden tersebut berlangsung pada Selasa (19/8) di asrama mahasiswa Stikes Kendedes.
Menurut keterangan Kasatreskrim Polresta Malang Kota, Kompol Rahmad Aji Prabowo, sebelum peristiwa penikaman terjadi, antara pelaku dan korban sempat terlibat perselisihan. “Awalnya terjadi cekcok mulut karena pelaku mempermasalahkan korban yang pernah menggoda dan mengganggu pacarnya. Perselisihan kemudian berlanjut hingga terjadi baku hantam,” jelas Rahmad Aji kepada detikJatim, Kamis (20/8/2026).
AVG, yang merupakan mahasiswa semester akhir, tewas setelah terkena tikaman pisau kupas buah sepanjang 17 sentimeter di bagian dada sebelah kanan. “Yang jelas, untuk motifnya ini ada ketersinggungan bahwa antara pelaku dan korban ini ada kecemburuan,” tambah Rahmad Aji.
Kejadian tragis ini berlangsung di kompleks asrama laki-laki Stikes Kendedes di Jalan Raden Panji Suroso, Kota Malang. Pihak Kepolisian setempat telah berhasil mengamankan pelaku untuk penyelidikan lebih lanjut.
Insiden ini menjadi perhatian publik, mengingat faktor kecemburuan acap kali menjadi pemicu tindakan kriminal yang berakibat fatal.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

