ZONAUTARA.com – Polda Metro Jaya, melalui Direktorat Samapta, telah mendirikan dapur lapangan untuk memberikan bantuan kepada warga yang terdampak kebakaran di Kampung Muka, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. Dapur tersebut difungsikan untuk membantu sekitar 380 warga yang berada di lokasi pengungsian.
“Selain membantu proses penanganan kebakaran, personel juga menggelar dapur lapangan untuk memenuhi kebutuhan makanan bagi 380 warga yang berada di lokasi pengungsian,” ujar Direktur Samapta Polda Metro Jaya Kombes Wahyu Dwi Ariwibowo dalam keterangannya, Minggu (27/9/2026).
Kombes Wahyu menjelaskan, personel Dit Samapta dan petugas pemadam kebakaran telah berada di lokasi sejak pagi untuk membantu proses pemadaman dan pendinginan. “Petugas melakukan pengamanan area, menjaga masyarakat agar tidak memasuki lokasi yang masih berisiko, serta membantu Damkar selama proses pemadaman hingga pendinginan,” ucapnya.
Data sementara menunjukkan bahwa kebakaran telah berdampak pada 20 rumah tinggal dan 95 kamar kontrakan, namun tidak ada korban jiwa maupun luka yang dilaporkan. “Setelah api berhasil dipadamkan, pelayanan kemudian difokuskan pada kebutuhan warga yang terdampak,” tambahnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto menyatakan keprihatinannya dan menegaskan bahwa kehadiran pihak kepolisian untuk memberikan bantuan nyata kepada masyarakat. “Kami turut prihatin atas musibah yang dialami warga. Polda Metro Jaya akan terus berkoordinasi dengan seluruh unsur terkait untuk membantu warga sampai situasi kembali pulih,” katanya.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

