Pengelola Mal Gresik Akan Laporkan Poster Bugil ke Polisi

Pengelola Mal Gresik akan melaporkan pemasangan poster bugil yang meresahkan pengunjung ke polisi untuk menjaga kenyamanan dan citra mal.

Redaktur AI
Penulis:
Foto: Detik – Berita

ZONAUTARA.com – Pemasangan poster wanita tanpa busana di salah satu pilar Mal Gresik, Jawa Timur, tengah menjadi perhatian dan berencana untuk dilaporkan oleh pengelola mal tersebut kepada pihak kepolisian. General Manager Mall Gresik, Andiyanto Vino, mengungkapkan niat tersebut sebagai bentuk tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung. “Dan kami rencana melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. Itu sebagai bentuk tanggung jawab kami untuk menjaga kenyamanan dan ketertiban yang ada di Icon Mall,” kata Vino, Sabtu (31/10/2026).

Langkah hukum ini diambil untuk melindungi citra positif pusat perbelanjaan dan mendukung keberlangsungan bisnis tenant. Pengelola mal menegaskan pentingnya kepatuhan terhadap hukum untuk memastikan bahwa tindakan seperti menempelkan poster berbau pornografi tidak terulang. “Tentu ini merusak citra baik mal yang selama ini kita jaga. Biar masyarakat juga tau menempelkan poster sembarangan apalagi pornografi bisa melanggar hukum,” ujar Vino.

Sebelumnya, sebuah video berdurasi 12 detik yang memperlihatkan poster wanita telanjang menjadi viral di media sosial dan grup WhatsApp. Poster tersebut berisi penghinaan kepada seorang wanita berinisial ZR, yang diduga merupakan pegawai di salah satu toko ponsel di mal tersebut. Pihak keamanan mal segera menindaklanjuti kejadian dengan menurunkan poster dalam waktu kurang dari satu menit setelah pemasangannya diketahui.

Insiden ini menyoroti perlunya pengawasan lebih ketat terhadap konten yang dapat mengalami publik. Kepedulian masyarakat dan otoritas terhadap kenyamanan publik menjadi faktor penting dalam menjaga lingkungan perbelanjaan yang aman dan nyaman.

Kejadian ini mengingatkan pentingnya kerjasama antara pengelola, keamanan, dan masyarakat dalam menciptakan suasana kondusif di pusat perbelanjaan. Langkah hukum yang akan dilakukan diharapkan dapat memberikan efek jera bagi pelaku.




Diolah dari laporan Detik – Berita.

⚠️ Disclaimer: Konten ini dihasilkan secara otomatis dengan pengerjaan sebagian melibatkan bantuan AI. Mohon untuk memverifikasi kembali data dan informasi yang tercantum.
Share This Article
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com