Pesta Demokrasi, ini target suara Perindo, PPP dan Gerindra di Bolmong

Penulis: Romansyah Banjar
Ilustrasi (image sebagian dari Freepik.com)

ZONAUTARA.com — Jelang Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) pada 14 Februari 2024 mendatang, partai politik (parpol) persiapkan berbagai jurus andalan, demi meraup suara terbanyak.

Bahkan tak tanggung-tanggung Partai Perindo yang pertama kali mengikuti Pesta Demokrasi ini menargetkan satu fraksi di DPRD Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong).

Hal itu, dikatakan ketua DPC Perindo Isram Lomboan, Kamis 16 November 2023.

Menurutnya, Perindo Bolmong optimis meraih enam kursi dari setiap dapil utusan caleg (calon legislatif).

“Pihaknya optimis meraih target tersebut, sebab caleg Parindo memiliki basis massa,” tegasnya.




Lain halnya, dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), yang pada Pileg 2024 mendatang menargetkan 4 kursi.

Wakil Ketua Pemenangan Dapil DPW PPP Sulawesi Utara (Sulut) Drs Tavip Pakaya, menjelaskan dari 6 dapil di Bolmong, pihaknya mengalami kekurangan di dapil 2 dan 5, dengan 4 bacaleg.

Lanjutnya, walaupun begitu kami yakin bahwa Pileg 2024 mendatang akan menambah kursi.

“Perwakilan kami di DPRD Bolmong saat ini 2 kursi. Pada, Pileg 2024 nanti kami optimis raih 4 kursi,” sebutnya.

Lain halnya, dengan Ketua DPC Partai Gerindra Bolmong Hardjono Kalimbe memaparkan pihaknya all out akan merebut setiap kursi yang ada disemua dapil di Bolmong.

“Kader Gerindra Bolmong akan memenangkan Pileg 2024 mendatang,” tukasnya. (*)

Memulai karir sebagai jurnalis di Koran Harian Manado Post, dan bergabung dengan zonautara.com di sejak 2022. Termotivasi untuk terus belajar dan meningkatkan kapasitas.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com