Pemkot Bitung lepas keberangkatan peserta STQH

Indra Umbola
Penulis:
Editor: Marsal Datundugon

ZONAUTARA.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung melepas secara resmi para duta Qur’ani yang akan berlaga di ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) XXVIII Tingkat Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), yang digelar mulai 10 hingga 13 Juni 2025 di Asrama Haji Tuminting, Kota Manado.

Rombongan kontingen LPTQ Kota Bitung yang dipimpin oleh Wakil Ketua LPTQ sekaligus anggota DPRD Kota Bitung, Syarifudin Illah diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Bitung Randito Maringka didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat di Ruang VIP Kantor Wali Kota Bitung, Selasa (10/06/2025).

Dalam sambutannya, Randito menyampaikan apresiasi serta doa kepada para peserta.

Ia menegaskan bahwa keikutsertaan dalam STQH bukan semata ajang kompetisi, melainkan bentuk dakwah dan pembuktian bahwa generasi muda Bitung memiliki akhlak dan prestasi yang seimbang.

“Kalian bukan sekadar peserta, tapi duta spiritual Kota Bitung. Bawalah nama baik kota kita dengan lantunan, hafalan, dan pemikiran Qur’ani yang memancarkan kedamaian,” ujar Maringka.




Para peserta yang dilepas berasal dari berbagai cabang lomba seni baca Al-Qur’an. Selain peserta, turut serta para pelatih dan official yang siap memberikan pendampingan maksimal selama pelaksanaan STQH.

Share This Article
Follow:
Pernah menjadi jurnalis Zonautara.com pada periode November 2024-Desember 2025. Saat ini tidak lagi menjadi bagian dari redaksi Zonautara.com.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com