ZONAUTARA.com – Mantan Wakil Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Sony Sonjaya, menyampaikan pesan khusus kepada Nanik S Deyang, yang baru saja dilantik sebagai Kepala BGN. Pesan tersebut disampaikan melalui akun Instagram pribadinya, @sonysonjayabd, pada Rabu (3/6) malam, bertepatan dengan penetapannya sebagai tersangka kasus korupsi.
Dalam unggahan tersebut, Sony membagikan foto secarik kertas berisi ucapan selamat dan terima kasih kepada Nanik. “Kepada YTH: Ibu Nanik S Deyang, Selamat atas jabatan baru sebagai Kepala BGN. Terima kasih atas hadiah indah yang diberikan kepada saya,” tulis Sony.
Pesan itu ditujukan untuk merayakan jabatan baru Nanik sebagai Kepala Badan Gizi Nasional. Meskipun detil mengenai ‘hadiah’ yang dimaksud tidak dijelaskan lebih lanjut.
Sony yang juga pernah menjabat sebagai Irjen Pol (Purn), menyertakan keterangan di unggahan tersebut yang mengungkapkan rasa bahagianya melihat sahabatnya mendapatkan jabatan yang lebih besar untuk mengabdi kepada bangsa.
“Sebuah kebahagiaan melihat sahabat dan rekan yang baik mendapatkan amanah yang lebih besar untuk mengabdi kepada bangsa. Semoga senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan kemudahan dalam menjalankan tugas. Teruslah menjadi pribadi yang membawa manfaat bagi banyak orang. Doa terbaik selalu menyertai setiap langkah pengabdian untuk Indonesia,” tulis Sony.
Diolah dari laporan CNN Indonesia.

