ZONAUTARA.com – Seorang bocah berinisial FP ditemukan tewas setelah tenggelam di kubangan proyek di wilayah Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, pada hari Jumat, 30 Oktober 2026, sekitar pukul 17.00 WIB. Peristiwa ini terjadi ketika FP bersama tiga teman lainnya bermain dan berenang di kubangan yang merupakan bagian dari proyek Nindya Karya.
Kapolsek Cilincing, Kompol Bobi Subasri, menjelaskan bahwa saat kejadian, FP bersama salah satu temannya langsung menceburkan diri ke dalam kubangan. Namun, FP ternyata tidak bisa berenang dan sempat meminta tolong kepada dua temannya yang belum ikut menceburkan diri. Kedua teman FP bergegas mencari pertolongan setelah melihat FP kesulitan.
“Korban bersama tiga orang temannya bermain di proyek Nindya Karya (NK) untuk berenang di galian NK yang ada airnya,” kata Bobi saat dikonfirmasi, Sabtu (31/10/2026). Saat warga sekitar melintas menggunakan mobil, mereka segera berusaha memberikan pertolongan kepada FP yang telah tenggelam dan tidak sadarkan diri. Meski segera dibawa ke rumah sakit, nyawanya tidak dapat tertolong.
“Warga sekitar langsung membawa korban ke RS Pekerja Sukapura dan dinyatakan sudah meninggal oleh dokter jaga IGD RS. Pekerja,” jelas Bobi. Kubangan tersebut diketahui sengaja dibuat oleh pihak proyek untuk mencuci mobil-mobil proyek. “Galian tersebut sengaja digali untuk mencari air buat mencuci mobil proyek,” tambah Bobi.
Saat ini, pihak proyek sedang menjalani pemeriksaan terkait insiden ini. Peristiwa tragis ini menimbulkan perhatian atas keamanan lokasi proyek yang menjadi tempat bermain anak-anak sekitar.
Diolah dari laporan Detik – Berita.

