Google Maps akan hadir dengan fitur penerangan jalan

Dengan informasi penerangan jalan diharapkan pengguna terhindar dari kejahatan.

ZONUATAR.com – Sebuah bocoran dari fitur Google Maps versi beta menyebutkan, bahwa pemandu rute jalan itu akan hadir dengan fitur yang membantu penggunanya terhindar dari jalan yang berbahaya pada malam hari.

Dalam laporan itu disebutkan Google Maps v10.31.0 beta akan ada fitur Lighting. Fitur ini akan memberikan informasi jalan mana saja yang mempunyai penerangan baik saat malam hari.

Saat pengguna menentukan rute jalannya, Lighting akan memberikan informasi rute yang dilaluinya mempunyai penerangan yang baik atau tidak punya penerangan jalan sama sekali.

Lighting akan memberikan tanda berwarna kuning pada jalan yang memiliki penerangan baik, sehingga pengguna dapat menghindari jalan dengan penerangan buruk.

Meski masih dalam pengembangan, diprediksi fitur ini akan diuji pertama kali di India dan akan diluncurkan ke negara lain. Baru-baru ini, India tengah dihebohkan dengan insiden pemerkosaan yang mengerikan.




Fitur Lighting diharapkan dapat menjadi penyelamat bagi perempuan yang pulang atau pergi di malam hari ketika melewati wilayah yang asing.

Untuk saat ini, masih belum ada informasi bagaimana Google akan mengumpulkan data penerangan jalan dan bagaimana data tersebut dapat diakses secara realtime.

Editor: Ronny A. Buol

Bekerja sebagai jurnalis lebih dari 20 tahun terakhir. Sebelum mendirikan Zonautara.com bekerja selama 8 tahun di Kompas.com. Selain menjadi jurnalis juga menjadi trainer untuk digital security, literasi digital, cek fakta dan trainer jurnalistik.
Leave a Comment

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com