ZONAUTARA.com – Penanganan penularan virus corona di Indonesia semakin hari semakin membaik. Hal ini ditandai dengan semakin banyaknya orang yang sembuh dari virus corona.
Hari ini, Minggu 1 November 2020, Pemerintah RI mengumumkan ada sebanyak 4.141 orang yang sembuh dari covid-19.
Angka 4.141 orang tersebut bahkan hampir dua kali lipat dengan jumlah orang yang tertular harian, yang diumumkan hari ini yakni sebanyak 2.696 kasus baru konfirmasi covid-19.
Adapun jumlah total orang yang sudah dinyatakan sembuh dari covid-19 sudah sebanyak 341.942 orang dari total 412.784 kasus konfirmasi positif.
Jumlah kematian yang dilaporkan hari ini ada sebanyak 74 orang, yang membuat total orang meninggal saat berstatus positif covid-19 sudah mencapai 13.943 orang.
DKI Jakarta menjadi provinsi yang paling banyak melaporkan kasus baru konfirmasi positif hari ini, yakni sebanyak 608 kasus.
Tim Redaksi


